Тонкие нежные блинчики на воде, молоке и кефире

Как сделать блины

Если ваши родные и близкие любят полакомиться блинами не только во время праздников проводов зимы, то уделите несколько минут на прочтение этой статьи. Наверняка среди этой информации можно почерпнуть новый способ приготовления этих вкусных мучных изделий.

Сам процесс приготовления блинов не меняется с доисторических времен. Следовательно, разновидности блинов определены наличием или отсутствием основных компонентов. Основные виды такие:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • на воде;
  • без яиц.

Помимо этого деления на виды блинчики так же могут отличаться по применяемой для приготовления муке.

Здесь вы сможете ознакомиться с простыми рецептами и некоторыми хитростями, которые позволят приготовить ажурные и нежные блинчики. Все придут в восторг, от ваших экспериментов.

Блины тонкие рецепт

Блины на воде

Для того что бы выпечь нежные блинчики на воде следуйте простому, но действенному совету: никогда не вбивайте яйцо в воду. Именно это действие приводит к тому, что блинчики не получатся нежными.

Совсем другое дело, когда яйцо взбивается с сахаром, как будто сегодня вы собрались делать бисквит.

Долгие изыски и многочисленные эксперименты, спровоцированные большой любовью к этим круглым вкусностям со сковородки, привели к выводу, что применение соды или разрыхлителя очень важно в этом рецепте, и неоспоримо, сделает их незабываемыми.

Немного соли, маленькую ложку соды или разрыхлителя смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и вбиваем туда же 3 яйца. Тщательно перемешиваем миксером или вручную до появления пышной и устойчивой пены.

Вливаем в пену 150 мл воды, перемешиваем и добавляем полтора стакана муки.

Это небольшая хитрость, которая позволит облегчить процесс разбивания комочков муки.

После того как масса стала однородной доливаем 350 миллилитров воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

Выпекаем, не наливая толстого слоя, ведь мы хотим получить необычайно нежные и тонкие блины.

В первый раз смазываем сковороду маслом, а затем просто жарим один за другим.

Блины не обязательно смазывать маслом, их можно просто накрыть полотенцем или крышкой.

Блины на кефире

Для многих наших знакомых и близких блинчики рассматриваются только, как обвертка для фарша и, зачастую, он не сладкий. Это может быть мясной, рыбный фарш. А некоторые гурманы не будут употреблять даже красную икру, если она не завернута в «солнышко со сковороды». Для таких случаев больше всего подойдут блинчики на кефире, имеющие кислинку, которая подчеркивает вкус таких начинок.

Для таких блинов делаем хорошую пену, перемешав интенсивно миксером 2 яйца соду, 1 чайную ложку соды, треть чайной ложечки соли и около двух столовых ложек сахара.

На секунду отставляем миксер и добавляем в тесто 2 стакана пересеянной муки и 0,5 литра кефира, предварительно подогретого до комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Для того что бы сделать тесто более жидким и пригодным для выпекания его надо разбавить водой.

Чтобы угадать с температурой воды и не испортить тесто, давно придуман особый способ водоподготовки. Стакан воды комнатной температуры смешивается со стаканом кипятка. Эту смесь вливаем в тесто, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем все до однородной консистенции.

Тесто готово. Сковородку на плиту и через несколько минут нежнейшие блинчики на столе.

Тонкие блинчики на кефире

Блины на молоке

Для особых случаев у нас припасен особый рецепт блинчиков, по которому они получаются не просто ажурными и тонкими, а еще и тают во рту как мороженое в летний день по асфальту. Для их приготовления приготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яиц;
  • литр молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 400 гр муки.

Смешиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Затем, небольшими порциями выливаем в густую смесь молоко. Температура последнего должна быть чуть выше комнатной. Следите, чтобы она не была слишком высока. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы. И в конце добавляем подсолнечное масло.

Однородное и текучее тесто сигнализирует о готовности к выпечке. Тонкая структура, с высокой пористостью, позволяет добиваться прожарки, даже не переворачивая блин. Приготовьте эти блины и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес.

Рецепт блинов на молоке

Блины без яиц

На случай если родные плотно обступили вас и не отходят ни на шаг с просьбой приготовить блины, а яиц в холодильнике нет, есть особый рецепт. Он помогал отметить Масленицу не одному поколению людей, не имеющих большого достатка. Мы говорим о блинах на воде без яиц.

Список продуктов не большой:

  • Вода — 2 стакана (лучше кипяченая и остуженная до комнатной температуры);
  • Два стакана просеянной муки;
  • Сахар, не больше пары столовых ложек;
  • Одна четверть чайной ложки соли;
  • Сода на кончике ножа;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Уже по заученной схеме, смешиваем все сухие составляющие рецепта, постоянно подливая воду, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

Обязательно тесту нужно постоять минут пятнадцать – двадцать перед выпеканием для полного и равномерного растворения соды. Именно это хитрый ход превращает, казалось обычные ингредиенты во вкусный десерт для всех членов в семьи.

В отличие от предыдущих рецептов эти блины желательно смазать маслом.

Блины без яиц на сковороде

Какой бы рецепт вам не пришелся по душе, самым главным критерием правильного выбора будет довольный и сытый вид семейства и горящие благодарностью глаза близких людей.

Leave a Comment