Как приготовить ореховые трубочки по домашнему — рецепт

Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.

Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 50 грамм сахара.

Для начинки

  • 1,5 ст. освобожденных от скорлупы орехов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ст. меда;
  • 1/4 ч. л. размельченной корицы (можно заменить ее кардамоном);
  • 1-2 желтка (ими будут смазываться изделия перед запеканием).

Как приготовить

  • Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
  • Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.

  • Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.

  • Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Теплые трубочки покрываются сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Прятного аппетита!

Видео по теме: ореховые пальчики по домашнему

Leave a Comment